Двое курян могут стать фигурантами уголовных дел из-за продажи сабли

Двое курян могут стать фигурантами уголовных дел из-за продажи сабли

В Сеймском отделе полиции решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности сразу двух мужчин, по очереди продавших одну и ту же саблю.

История началась с ремонта в квартире одного из них на Проспекте Ленинского Комсомола. Хозяин дома владел данным холодным оружием. Один из работников заметил саблю и захотел забрать её в счёт оплаты за труды.

— Владелец согласился и своими действиями нарушил закон. Но в руках нового хозяина клинок пробыл недолго. Нуждаясь в деньгах, он продал саблю знакомому из Медвенского района, — рассказал  старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.

Вскоре информация об оружии попала в распоряжение правоохранительных органов. При проведении оперативных мероприятий саблю изъяли, а всех бывших и настоящих владельцев вызвали в отдел полиции.

— Клинок направили на экспертизу, которая должна установить его тип, степень боеспособности, а также способ изготовления. Если по результатам исследования саблю признают холодным оружием, сразу двое мужчин осуществивших его сбыт станут фигурантами уголовных дел, — добавили в полиции.

За это преступление нарушителям грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...