В Курске началось обучение спасателей-общественников

В Курске началось обучение спасателей-общественников

В Курске для студентов КГУ и ЮЗГУ началось обучение по программе первоначальной подготовки спасателей. После данного курса они пройдут аттестацию на право ведения аварийно-спасательных работ с присвоением квалификации «Спасатель-общественник».

— Данная программа  не реализовывалась в Курской области более двух лет. Хотя такая специализация очень востребована и желающих пройти обучение всегда очень много. Юные специалисты  могут быть привлечены после обучения к аварийно-спасательным работам, профилактике паводков и лесных пожаров, несению дежурств на общественных пляжах, — рассказал начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Нередко спасатели-общественники приходят на помощь профессиональным огнеборцам, когда требуется задействовать максимальное количество сил и средств при ликвидации крупных ЧП.

Обучение уже началось. В начале весны были сформированы группы и проработана учебная программа. Студенты  пройдут теоретический курс на базе Учебно-методического центра ГО и ЧС Курской области, а после после закрепят знания в Аварийно-спасательной и Противопожарной службах на практике. Итоговый экзамен студенты сдадут в конце года. Принимать зачеты будет специальная комиссия, которая занимается аттестацией профессиональных спасателей.

201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...