Торжество грации

Торжество грации

На фестивале «Студенческая весна Соловьиного края» состоялся танцевальный марафон — самое масштабное и яркое направление конкурса.

В этом году все творческие состязания прошли в один день. Члены жюри и зрители увидели порядка 100 номеров.

Хореографические постановки поражали своим разнообразием: это и дуэт бальников, примеривших на себя образы кота Базилио и лисы Алисы из «Приключений Буратино», и постановка в духе Олимпийских игр, и невероятные акробатические трюки от «народников». Особое внимание обратили на себя две девушки из Курского государственного медицинского университета, выступавшие с ирландским танцем – направлением, которое только набирает популярность в областном центре.— Здесь есть сходство с балетом, много прыжков, но главное – неподвижный корпус. Нужно быть выносливым, чтобы должным образом исполнять ирландский степ, который мы и подготовили к «Студенческой весне», — отметили Дарья Дементьева и Полина Осипова.

Зрители всегда с интересом ждут выступления лидеров предыдущего года. Ансамбль бального танца КГУ «DreamDance», многократный победитель «Студенческой весны», порадовал всех и на этот раз. Помимо массовых номеров, команда представила два дуэта.

— С моим партнером мы уже 3 года танцуем в ансамбле у Павла Михина, — рассказала участница коллектива Анна Бакланова. — В этот раз решили выступить еще и с сольным номером. Идея постановки родилась совершенно случайно. Мы просто услышали музыку и решили, что должны показать танго. Конечно же, перед выступлением волнение присутствовало, но это мелочи по сравнению с теми эмоциями и зарядом энергии, которые мы испытали на сцене.

Стоит отметить, что мастерство участников оценивали преподаватели хореографии и руководители ансамблей из Курска, Белгорода и Орла.

Мария Фетисова

202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...