Символ родной культуры

Символ родной культуры

К новым знаниям тянутся не только дети, но и взрослые. В этом можно было убедиться на фестивале славянских традиций «Терешечка», который состоялся в курской школе № 59.Мероприятие стало настоящим праздником для его участников.

– «Терешечка» сплачивает всех. Здесь нет деления на здоровых детей и тех, у кого есть проблемы, – подчеркнула специалист Курского института развития образования Ольга Барышникова. – Занятия по силам всем малышам, у которых появляется к тому же возможность пообщаться на фестивале со своими сверстниками.

Сочинять заклички на языке птиц, делать пасхальных зайцев, расписывать пряники и мастерить глиняные игрушки – это лишь немногое из того, чему можно было научиться на представленных мастер-классах.

Данил Мезин, ученик школы №57, в прошлом году осваивал язык птиц. В этот раз решил попробовать себя в роли кондитера.

— Расписывать пряничные фигурки было интересно, но непросто. Мы аккуратно украшали их цветной глазурью. А потом забрали вкусные изделия с собой, — рассказал Данил.

В соседней мастерской школьники работали с глиной.— Когда первый раз самодельная птаха издает трели в руках ребенка, для него, конечно, это непередаваемые ощущения. Он видит результат своей работы, – рассказал преподаватель мастер-класса по глиняной игрушке Евгений Силаков.

Стоит отметить, что учителя 59-й школы возложили на себя труд волонтеров. Они провели огромную организационную работу для того, чтобы ребята смогли прикоснуться к родной культуре.

По завершении фестиваля все участники увезли с собой «терешечку» — символ творчества и славянских традиций.

Елена Воробьева

251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...