В Курской области продолжаются проверки торгово-развлекательных центров

В Курской области продолжаются проверки торгово-развлекательных центров

Прокуратура Курской области совместно с органами пожарного надзора продолжает проверки торговых комплексов и иных объектов с массовым пребыванием людей. На данный момент в планах осмотреть 26 таких мест.

— Кроме правил пожарной безопасности, очень важный момент: проверка обязанностей и действий работников ТЦ при пожаре: знают ли они алгоритм действий, правила вызова пожарной охраны, порядок аварийной остановки технологического оборудования, умеют ли применять средства пожаротушения и установок пожарной автоматики, — отметил начальник отдела надзорной деятельности по Курску и Курскому району Владимир Горбулин.

Также, специалисты проверяют, чтобы на объектах с массовым пребыванием людей дополнительно к схематическому плану эвакуации была разработана инструкция, определяющая действия персонала по безопасной и быстрой эвакуации, по которой как минимум раз в полгода проводятся практические тренировки — учебные тревоги. Кроме того, в каждом помещении на видных местах должны быть вывешены таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны, чтобы при возникновении опасности любой сотрудник учреждения мог с ней связаться. Двери на путях эвакуации должны открываться свободно и по направлению выхода из здания.

К нарушителям требований пожарной безопасности будут приняты самые жесткие меры административного воздействия.

252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...