Курский ОМОН отметил 25-летие

Курский ОМОН отметил 25-летие

1 апреля курский ОМОН отметил свое 25-летие. С 2016 года это подразделение входит в Федеральную службу войск национальной гвардии.

Обеспечение правопорядка, участие в контртеррористических операциях — сотрудники всегда по посту, чтобы обеспечивать покой граждан. За четверть века отряд побывал в 57 командировках на территории Северного Кавказа. За этот период 172 сотрудника были представлены к государственным наградам.

— Если говорить о портрете бойца спецподразделения, то это высокопрофессиональный, выполняющий точно в срок все приказы, — отметил командир курского ОМОНа Сергей Солодухин. — Наши сотрудники должны обладать хорошей физической подготовкой, быть выносливыми, ведь поставленные задачи нужно выполнять в разных условиях — погодных, климатических, сопряженных с определенным риском, нервным напряжением. Боец ОМОНа должен не реагировать ни на какие посторонние звуки,быть монолитом.

Отбор проходят только лучшие — в последний раз из 78 кандидатов только 10 человек.

— Сегодня ОМОН выполняет важнейшую работу по охране общественного порядка, борьбе с экстремизмом, терроризмом и другими опасными явлениями. И численность отряда позволяет решать все поставленные задачи, — прокомментировал начальник управления Росгвардии по Курской области Олег Набока.

Также на празднике была представлена боевая экипировка в нескольких вариациях в зависимости от поставленных задач — защитные шлемы, бронежилеты, щиты, средства связи и многое другое.

Торжественные мероприятия начались с церемонии на мемориале павших в годы ВОВ. Здесь сотрудники подразделения возложили цветы к могилам 12 своих боевых товарищей, в разные годы погибших при исполнении служебного долга.

342
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...