В детском саду Курска прошла практическая тренировка по эвакуации

В детском саду Курска прошла практическая тренировка по эвакуации

В детском саду №130 областного центра прошла учебная тренировка по эвакуации. Огнеборцам необходимо было провести разведку, поиск условно пострадавших и источник пожара в условиях, приближенных к реальным.

Перед началом тренировки с сотрудниками детского сада был проведен инструктаж по действиям при возникновении загорания. Инспектор ещё раз напомнил несколько важных моментов: все сотрудники должны знать общее место сбора, при вызове пожарной охране необходимо сообщить точный адрес учреждения, сориентировать огнеборцев по подъездам спецтехники к детскому саду и другие детали.

Беседу провели и с ребятами. Детям напомнили номер Службы спасения, рассказали о возможных причинах пожара в доме и правилах поведения в случае возникновения ЧП.

После теории началась практическая часть акции. По легенде, огонь вспыхнул на первом этаже на лестничном марше, тем самым отрезав путь к выходу нескольким группам детей. О ЧП немедленно сообщили на номер 112, к работе по ликвидации возгорания приступили дружинники, а воспитатели экстренно приступили к сбору ребят.

— Одеть группу успели за три минуты, после чего всех провели к пожарной лестнице, — рассказала начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью Курского областного отделения ВДПО Татьяна Рыженкова — Ещё один важный момент: как не допустить паники среди детей. И если взрослому проще объяснить ситуацию, успокоить, то с ребенком всё намного сложнее. Поэтому организаторы  стали рассказывать воспитанникам садика, что сейчас начнется интересная игра, в которой примут участие настоящие пожарные. Дети с огромным интересом приняли в ней участие.

Однако, ситуацию осложнило то, что по легенде три воспитанника остались на втором этаже. На помощь им пришли газодымозащитники, которые оперативно обнаружили детей и доставили их в безопасное место. Чтобы ребята не отравились угарным газом, к их лицам прикладывали смоченную водой ткань. Условное ЧП было подробно отработано, а в конце детям вручили полезные памятки и подарки.

Во время тренировки выявился и один недостаток – проезду спецтехники мешали припаркованные автомобили. Это нарушение администрация садика обязалась устранить в этот же день. Как добавили в региональном МЧС, подобные тренировки в дошкольных учреждениях проходят регулярно. Также для детей организуют выездные акции.

0
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...