В Вербное воскресенье курские волонтеры приготовили для бездомных праздничный обед

В Вербное воскресенье курские волонтеры приготовили для бездомных праздничный обед

Накануне в Курске состоялся очередной 142-й по счету благотворительный обед. Такие акции проводят в областном центре волонтеры изгруппы помощи бездомным и нуждающимся людям. 1 апреля акция совпала с праздником — православные верующие отметили Вербное воскресенье.

Обед посетило около 60 людей. По традиции он состоял из первого и второго блюд, а также салата, бутербродов, чая и сладостей к нему. Особо нуждающимся людям, проживающим на улице, волонтеры дали продукты питания с собой, чтобы они могли приготовить себе ужин.

— В Вербное воскресенье мы постарались порадовать наших подопечных праздничным обедом, захотели разделить нашу радость с ними, с людьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, ведь они особенно нуждаются в заботе и внимании. Такие люди не могут позволить себе праздничную трапезу с угощениями, не получают подарков от близких, не могут пригласить гостей. Но каждый из нас в силах хоть немного помочь, — говорит руководитель группы помощи Светлана Козина.

Праздничный обед состоится и на Пасху.

— В прошлом году мы приготовили 270 куличей. В этом году хотим сделать 300, чтобы с лихвой хватило всем без исключения, в том числе и одиноким мамам с детками, которым мы тоже помогаем. Помимо главного атрибута праздника, мы намерены приготовить много других  блюд. Для этого нам необходимо большое количество продуктов питания, как молочных, так и мясных, — добавила Светлана.

Оказать помощь и передать продукты могут все желающие. Все подробности можно уточнить в группе в социальной сети и по телефону: 8-910-211-52-84.

248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...