Курских пенсионеров предостерегают от мошенников

Курских пенсионеров предостерегают от мошенников

В региональном УМВД просят курян остерегаться мошенников, которые незаконными способами пытаются завладеть деньгами граждан. За последнее время было зафиксировано два таких случая.

Так, в Курской области жертвой мошенников стала 82-летняя пенсионерка. Пожилой женщине позвонили некие неизвестные люди и проинформировали, что ей положена компенсация за бесплатные лекарства. Однако, чтобы ее получить, нужно было оплатить некий налог. Желая получить помощь, женщина отправила деньги.

— Когда требуемая сумма была переведена, незнакомец снова связался с бабушкой и попросил повторить платеж, так как произошел сбой, — пояснили в пресс-службе УМВД по Курской области. — Тогда женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. Мошенникам она отдала более 300 тысяч рублей.

Сейчас аферистов ищут. Пострадала от действий злоумышленников и 65-летняя жительница областного центра. Ей поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что племянник женщины стал виновником ДТП. Чтобы прекратить уголовное преследование, необходимо заплатить.

— Потерпевшая не стала звонить родственнику, а сразу стала выполнять указание звонившего. Пенсионерка вспомнила, что на ее счету хранились 15 тысяч рублей, которые она по указанию неизвестного перевела на его счет, — рассказали в полиции. — Уже после этого женщина связалась с племянником, и тот ей сообщил, что никакой аварии не совершал.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейскими уже установлено, что злоумышленник звонил из Краснодарского края. Сейчас проводится работа по установлению подозреваемого лица.

Стражи порядка призывают курян быть бдительными и ни в коем случае не переводить деньги незнакомым людям. Также нельзя сообщать данные своих банковских карт и информацию о кредитных счетах.

0
336
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...