Куряне выбрали «Дубак»

Куряне выбрали «Дубак»

В Курской области завершился показ мультфильмов XXIII Открытого российского фестиваля анимационного кино «Суздальфест», организато ром которого в нашем регионе выступил Курскоблкиновидеофонд. Показы проходили на нескольких площадках, а новинки анимационного кино увидели в общей сложности больше пяти тысяч жителей региона. При этом, зрители могли выбрать своих фаворитов и проголосовать за лучший мультфильм.

Лидером среди жителей областного центра стала лента «Дубак» мультипликатора екатеринбургской киностудии «Снега» Анны Крицкой. Также куряне высоко оценили мультфильмы «Джувурук», «Тихий ужин без соли», «Тише», «Коля и старушки». В целом по области больше всего голосов набрала лента «Лунтик и его друзья» режиссера Екатерины Салабай.

А в Суздале лучшие анимационные работы выбирало профессиональное жюри в двух составах. Гран-при Суздальского фестиваля получил короткометражный фильм «Суета сует» режиссеров Алексея Туркуса и Алексея Шелманова, который с юмором рассказывает о любви в провинциальном городе, наполненном чудесами и национальным колоритом. Главный приз «Открытой премьеры» получил фильм «В погоне за сенсацией» (сериал «Джинглики») режиссера Антона Верещагина.

Ознакомиться со всеми победителями можно на странице официального сайта фестиваля: suzdalfest.ru

481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...