Специальная комиссия Министерства обороны посетила музей под открытым небом в Курской области

Специальная комиссия Министерства обороны посетила музей под открытым небом в Курской области

В Курской области продолжает работу Центральная комиссия по подведению итогов конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан к военной службе.Накануне специальная комиссия министерства обороны побывала в Поныровском районе, где посетила мемориалы героям ВОВ. Поднялись гости и на смотровую площадку «Тепловских высот».

— Это действительно господствующие высоты, стратегическое значение которых было огромным – с них открывался оперативный простор на Курск, который и был целью немецкой армии в дни Курской битвы, — отметил заместитель председателя комиссии, генерал-майор Иван Бородинчик.

Поныровский район часто называют музеем под открыт небом. Здесь расположено 29 воинских захоронений, два памятника федерального значения – «Героям-саперам» и «Героям – артиллеристам», 32 памятных знака, три захоронения воинов-интернационалистов, а на мемориальных плитах увековечены свыше 8,7 тысяч имен защитников Отечества, погибших в боях на Северном фасе Курской дуги.

Затем члены комиссии встретились с юнармейцами и посетили Поныровскую среднюю школу, а также военный комиссариат района.

627
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...