В альтернативную Службу спасения поступает до 7 звонков в день: куряне могут стать частью команды

В альтернативную Службу спасения поступает до 7 звонков в день: куряне могут стать частью команды

В Курской области продолжает свою работу альтернативная Служба спасения «Наш случай». Как отмечают специалисты, звонки в диспетчерский центр стали раздаваться практически с первого дня работы – ежедневно их регистрируется от трех до семи.

Напомним, что проект «Наш случай» призван оказывать поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям. Специалисты центра приходят на помощь в ситуациях, не входящих в компетенцию экстренных служб — то есть, когда угрозы жизни нет, но ситуация требует реагирования.

Инициаторами создания альтернативной службы спасения выступили сотрудники общественной организации «Смородина», которые выиграли Президентский грант. В адрес волонтеров уже поступают первые слова благодарности от курян. Среди них жительница областного центра Елена, которой потребовалась помощь в транспортировке тяжелобольного дяди.

— Моему дяде, который с трудом передвигается даже в пределах квартиры понадобилась транспортировка в больницу на «скорой». Четвёртый этаж, неходячий больной, в бригаде девушка хрупкого телосложения и врач. Пришлось звонить по номеру 112, а специалисты перенаправили нас в «Смородину». Поэтому звонок оттуда оказался просто чудом. До этого я даже не подозревала о существовании проекта «Наш случай», — поделилась курянка.

Волонтеры-спасатели прибыли оперативно, организовали спуск на мягких носилках с этажа и транспортировку до машины скорой медицинской помощи.При этом, куряне могут поддержать проект и стать частью команды.

— Мы активно приглашаем всех, кто хочет стать частью проекта, — отметил руководитель общественной организации «Смородина» Сергей Бобровский. — Требуются добровольцы — физически крепкие парни. Основные задачи — помощь в переноске людей на носилках, в инвалидных колясках, расчистка снега. Случаи всегда разные. Специалисты своего дела приветствуются — будущие сантехники, электрики, спасатели, ветеринары.

При этом, для добровольцев предусмотрен ряд поощрений — награждения от спасательного ведомства, записи в книжку волонтера, дальнейшее трудоустройство лучших и активных.

0
348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...