В Курском фастфуде нашли кишечную палочку

В Курском фастфуде нашли кишечную палочку

Курское управление санитарного надзора обнаружило в ресторане быстрого питания «Burger King» кишечную палочку.По информации Life, в прошлом году сотрудники Роспотребндзора проинспектировали 113 заведений быстрого питания по всей России. Из 60-ти проверок, приходивших  в «Burger King», 34 выявили нарушения. Существенная доля из них была связана с превышением количества микроорганизмов в готовых продуктах.

Так, например, в курском заведении самым опасным оказался салат «Микс» из зелени, моркови и свежего томата. В нем была превышена норма колиморфных бактерий (бактерии группы кишечной палочки). В белгородском и рязанском «Burger King» нашли колонии тараканов, а в краснодарском «McDonald’s» обнаружили яйца глистов и кишечных цистит.

Life отмечает, что по итогам проверок «десятки директоров» региональных ресторанов получали за нарушения административные штрафы и предписания.Руководитель общества защиты прав потребителя «Потребнадзор»  Александр Виноградов посоветовал посетителям фастфудов сохранять чеки в случае отравления. Если оно подтвердится, стоит написать претензию ресторану и потребовать компенсацию или обратиться в суд.

0
360
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...