Глубина противоречий

Глубина противоречий

На межрегиональном совещании в Курске была принята резолюция о внесении изменений в водное законодательство.

Документ, который был принят с участием представителей органов государственной власти и бизнесменов, будет передан уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте России Борису Титову.Как было отмечено, данный вопрос остается достаточно острым, так как до сих пор нет четкого определения понятия «пруд».

— Он, как водный объект, должен рассматриваться единым комплексом — гидротехническое сооружение, земля и вода. Однако сегодня это три разных субъекта, — подчеркнул уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыткин.

Существует и другая проблема. В Курской области немало водоемов находятся в аренде у предпринимателей. И вот здесь сталкиваются интересы бизнеса, местных жителей и федерального законодательства.

— У нас много русловых прудов. Если есть ручей, а вода в федеральной собственности, значит, лови сколько хочешь. Из-за этого возникает масса конфликтов, — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Владимир Казарин.

Но бизнесмены, вкладывающие немало средств в разведение рыбы, не хотят, чтобы их труд был напрасным.

— Я бы мог позволить ловлю в своем хозяйстве, если бы люди относились с пониманием. Но многие хотят на этом заработать, приходят с сетями. Я не понимаю, почему они должны получить прибыль за счет моего хозяйства? Это же несправедливо, — заявил директор общества с ограниченной ответственностью «Ушаковское» Михаил Хижняков.

Рыбоводство уже стало отраслью сельского хозяйства. Теперь необходимо разрешить проблемы собственности прудов. Как отметил Владимир Казарин, всем сторонам нужно уметь договариваться, так как конфликт ни к чему хорошему не приведет.

Ирина Гусарова

415
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...