Юные куряне стали бронзовыми призерами IV национального чемпионата «Профессионалы будущего»

Юные куряне стали бронзовыми призерами IV национального чемпионата «Профессионалы будущего»

Юные куряне вернулись с IV национального чемпионата «Профессионалы будущего» по методике JuniorSkills, где завоевали бронзовые медали.

Почти 500 участников в возрасте от 10 до 17 лет из 30 регионов России соревновались по двум компетенциям — «Мобильная робототехника» и «Электроника».

— Мы собирали индикатор освещенности. С условием, что это все можно будет потом просматривать, листать, менять скорость обновления данных. На заключительном этапе мы совмещали устройство с его корпусом так, чтобы они обменивались данными с помощью блютус-модулей, — отметил призер чемпионата Андрей Самохвалов.

Справиться с микросхемами молодому человеку помогала Мария Егорова. Девушка давно увлекается программированием.

— Я выбрала электронику, потому что это действительно интересно. Можно создать что-то уникальное. Иногда я занимаюсь по книгам и проектирую по ним. Часто идеи нам подсказывают преподаватели, — рассказала Мария.

Ребята завоевали путевку на всероссийский финал, одержав победу на региональном этапе «Профессионалов будущего». Стоит отметить, что на Национальный чемпионат в компетенцию «Электроника» допустили лишь 5 команд — из Москвы, Липецка, Сургута, Ярославля и Курска.

0
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...