Курская область претендует на победу в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе

Курская область претендует на победу в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе

У нашего региона большие шансы на победу при подведении итогов конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан к военной службе в 2017 году. Итоги по Курскому краю будут подведены 23 марта. Специальная комиссия под руководством генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского уже начала работу.

Ее план максимально насыщен. За пять дней специалисты посетят десятки учреждений – учебные заведения, патриотические клубы, музеи. Это необходимо, чтобы составить наиболее полную картину о военно-патриотической работе с молодыми людьми в нашем регионе.

— С 19 марта в Курской области проводится проверка результатов проводимого по России конкурса. Курская, наряду с другими областями, Волгоградской, Саратовской, Амурской и республикой Коми претендует на лучший субъект РФ по вопросам подготовки граждан и проведению призыва, — отметил председатель Центральной конкурсной комиссии генерал-майор Иван Бородинчик. — В Курской области уже успели посмотреть некоторые объекты. Результаты положительные, хорошие. К концу недели будут известны конкретные оценочные показатели деятельности области.

Глава региона Александр Михайлов отметил, что в области не было ни одного случая, когда курский край не выполнил задания по призыву. По показателям годности призывников наш регион занимает лидирующие позиции в Западном военном округе.

— Куряне любят спорт. У нас развиваются его военно-прикладные виды. Большая роль отводится военно-патриотическому воспитанию молодежи. Самое главное в такой важной работе — это системность. За последние 15 лет мы ни разу не допустили сбоя в призывах на военную службу, таких прецедентов  нет, — подчеркнул губернатор.

Активно развивается в регионе и юнармейское движение. На сегодняшний день создано 90 отрядов, в рядах которых 1,5 тысяч школьников.

396
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...