Куряне с ограниченными возможностями здоровья голосуют на дому

Куряне с ограниченными возможностями здоровья голосуют на дому

Для жителей, которые по состоянию здоровья не могут явиться на избирательные участки, в Курской области работают выездные бригады для голосования на дому. Такой возможностью воспользовалась местная жительница Галина Беспалова. Женщина и ее муж – инвалиды, поэтому добраться до места проведения выборов им не легко. Что бы принять участие в голосовании они оставили заявку на избирательном участке по телефону. В результате, 18 марта их навестила выездная бригада с запечатанной урной для голосования. Также,  в числе делегации оказался общественный наблюдатель, который следил за отсутствием нарушений во время всей процедуры.

— Первый раз воспользовались такой услугой и остались очень довольны. Весь процесса занял не больше 5 минут, а мы теперь в полном спокойствии, что смогли исполнить свой гражданский долг, — пояснила Галина Алексеевна. Такого же мнения придерживается и жительница Обоянского района Мария Волковская, которая 18 марта тоже голосовала на дому.

— Это отличная возможность для пожилых людей не оставаться в стороне от происходящего в стране. Мы наблюдаем за всем, что происходит с экрана телевизора, читаем местную прессу. Нам небезразлично будущее государства. Считаю, в день голосования каждый уважающий себя россиянин просто обязан сделать осознанный выбор.

468
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...