Курская область: на «Грибной радуге» за полгода произвели свыше 1,7 тысяч тонн шампиньонов

Курская область: на «Грибной радуге» за полгода произвели свыше 1,7 тысяч тонн шампиньонов

За полгода на предприятии «Грибная радуга» произвели свыше 1,7 тысяч тонн грибов на 220 миллионов рублей. Продукция поставляется в Курск, Белгород, Орел, Воронеж, Казань, Омск, Москву, Санкт-Петербург и другие города. Сегодня глава региона Александр Михайлов подписал протокол к соглашению о сотрудничестве с руководством компании.

«Грибная радуга» — инновационный импортозамещающий проект по производству шампиньонов. Компания начала работу в июле 2017 года в Курском районе. Примечательно, что вся продукция производится на компосте собственного приготовления, который затем активно используется хозяйствами области как высокопродуктивное удобрение.

На сегодняшний день «Грибная радуга» завершает второй этап инвестпроекта, планирует до конца 2018 года реализовать третий и создать еще 200 новых рабочих мест вдобавок к нынешним 130-ти. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 3,6 млрд рублей.

В планах компании в текущем году произвести не менее 8 тысяч тонн грибов, а в 2019 году — выйти на объемы в 17 тысяч тонн и занять 20% российского рынка. Это позволит курским грибоводам стать лидерами в стране по производству востребованной потребителями продукции.

Александр Михайлов, оценивая исполнение соглашения, отметил, что такие инвесторы, как «Грибная радуга», соблюдающие все принятые обязательства, могут служить добрым примером для других. Тем более что и президент страны не раз подчеркивал, как важны для экономики России такие импортозамещающие проекты.

0
338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...