В Курской области раскрыли кражу из храма

В Курской области раскрыли кражу из храма

В Дмитриеве полицейские по горячим следам раскрыли кражу, совершенную из храма святого великомученика Дмитрия Солунского.

Служители церкви, прибывшие на утреннюю литургию, обнаружили что из храма были похищены серебряные изделия, выставленные для продажи, а также пожертвования прихожан.

Для поиска злоумышленников было создано несколько оперативных групп. Подозреваемых задержали по горячим следам. Ими оказались ранее неоднократно судимые за кражи мужчины 47 и 37 лет. При этом, один из них после освобождения из мест лишения свободы трудился в храме в качестве послушника. Ночью после распития алкогольных напитков вместе со своим знакомым решил совершить кражу. Злоумышленники проникли внутрь храма, разбив окно.

— Мы поучаствовали в его жизни. Он, когда освободился в очередной раз из тюрьмы, то мы его тут и обогрели, и ночлег предоставили. Работу нашли в Железногорском районе, — рассказал настоятель храма святого великомученика Димитрия Солунского Протоиерей Василий Бовсуновский.

В ходе досмотра у мужчин нашли похищенные деньги и серебряные украшения.

— Изъятые украшения и пожертвования после проведения следственных действий будут возвращены настоятелю храма. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы, — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

366
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...