На «Курскхимволокно» запустили линию по выпуску картонно-намоточной тары

На «Курскхимволокно» запустили линию по выпуску картонно-намоточной тары

На базе завода «Курскхимволокно» заработала линия по выпуску картонно-намоточной тары. Запуск проекта позволит отказаться от импорта этой продукции, снизить затраты и повысить эффективность производства. Первоначально объем выпуска превысит 2 тысяч тонн в год. В церемонии открытия принял участие глава региона Александр Михайлов.

Объем инвестиций «Курскхимволокно» в новый российско-голландский проект составил 1,6 млн евро. Сейчас полиамидные нити завода  широко применяются для производства автомобильных и авиационных шин, в том числе для нужд армии,   а также конвейерных лент для предприятий горно-обогатительной и угольной промышленности, для изготовления рыболовных сетей, канатно-веревочных изделий и в других отраслях.

К 2023 году объемы производства планируют увеличить вдвое. К этому моменту курское предприятие сможет занять до 80% российского рынка полиамидной технической нити.

Проект реализован при поддержке Минпромторга России. В июле 2016 года «Курскхимволокно» получило льготный заем в размере 300 млн рублей из Фонда развития промышленности.

— Это хороший пример взаимодействия российских и иностранных инвесторов, государственной поддержки развития промышленного комплекса Курской области, — подчеркнул глава региона Александр Михайлов. — Особо подчеркну, что проект по развитию производства полиамидных технических нитей и кордной ткани – первый крупный инвестиционный проект нашего региона, который был внесен приказом Минпромторга России в план мероприятий по импортозамещению и профинансирован Фондом развития промышленности.

«Курскхимволокно», основанное в 1960 году, является единственным производителем полиамидной технической нити в России и крупнейшим экспортером технических и текстильных нитей, а также кордных тканей в регионы России и СНГ.

630
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...