Искусство с кулаками: курский боец ММА занимается флористикой

Искусство с кулаками: курский боец ММА занимается флористикой

Мастер спорта по рукопашному бою, победитель многочисленных турниров по ММА — боец смешанного стиля Даниил Арепьев является одним из самых известных спортсменов Курска. При этом, у него есть еще одно профессиональное увлечение — Даниил несколько лет занимается флористикой.

— Многим детям говорят, что их нашли в капусте, а меня скорее всего в цветах, — шутит Даниил. — На самом деле у нас это семейно дело. Я с ранних лет вместе с родителями сортировал, расставлял цветы, помогал с продажей на рынке, а уже после шел заниматься своими делами. Честно говоря, мне и самому было это интересно. Позже родители уже стали доверять более серьезную работу — оформлять витрины и композиции.

Постепенно Даниил научился делать все — от стандартных букетов до свадебных.

— Свадебные букеты, на мой взгляд, собирать интереснее всего. С ними приходится повозиться, а зачастую и применить фантазию, но, конечно важно учитывать все пожелания молодоженов — цветовую гамму, стиль. Кроме того, букет должен быть удобным для невесты, — говорит Даниил. — В целом сегодня мастеров флористики сложно чем-то удивить. Некоторым, например, кажутся странным синие розы. А для нас это уже давно обыденность.

Раньше об увлечении спортсмена знали только самые близкие друзья, но не так давно о своем творчестве Даниил рассказал в социальных сетях.

— Многие, конечно, переспрашивали, не шучу ли я. А я подумал, что в этом нет ничего такого экстраординарного — заниматься и цветами, и боями. И там, и там нужны концентрация, терпение. Ведь иной раз может что-то не получаться, но нужно проявлять спокойствие, — говорит боец.

Терпению и настойчивости Даниилу действительно не занимать. Курянин пришел в спорт в 20 лет. Сначала занимался боксом.

— Какое-то время ходил на тренировки, но в определенный момент ко мне подошел тренер и прямо сказал, что я «деревянный» и вряд ли смогу добиться больших успехов. Я, конечно, расстроился, но решил не опускать руки. Наоборот, захотел доказать всем и в первую очередь самому себе, что смогу достичь цели, — вспоминает курянин.

Так Даниил пришел в секцию рукопашного боя военно-спортивного клуба «Олимп», уже через год стал Мастером спорта, а затем решил попробовать свои силы в смешанных единоборствах. Сегодня у него за спиной множество любительских поединков и 10 боев на профессиональной арене. Одним из самых зрелищных в его карьере был бой против опытного американского спортсмена Джереми Мэя в Китае, который до поединка с курянином не проигрывал 5 лет.

— Конечно, тренировки занимают очень много времени. Необходимо все время оттачивать мастерство, навыки, учиться, пробовать что-то новое. Без этого не будет прогресса. Но вообще я стараюсь развиваться всестороннее. Помимо флористики  и спорта увлекаюсь активным отдыхом и чтением, особенно нравится жанр фантастики — книги Айзека Азимова, Рея Бредбери, Роджера Желязны и многих других.

В преддверии 8 марта Даниил поздравил представительниц прекрасной половины человечества с Международным женским днем.

— В главный праздник весны хочется пожелать женщинам всегда чувствовать себя неотразимыми. А еще быть целеустремленными и иметь боевой характер для достижения всего задуманного, но при этом оставаться женственными и нежными. С праздником! Любви, тепла и новых высот.

555
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...