В Курске стартовал проект «Добрые сказки»

В Курске стартовал проект «Добрые сказки»

В центре досуга «Юность» стартовал масштабный проект, направленный на приобщение детей к лучшим образцам отечественного кино «Добрые сказки». Во время первого показа детям представили произведение Шарля Перро «Золушка».

В фойе кинотеатра каждый мог  познакомиться с  выставкой детских рисунков по мотивам сказки. Юные таланты прислали на конкурс свыше 250 работ, лучшие из них составили экспозицию, а трое победителей вместе с грамотами получили билеты в кино и наборы красок.

Но главное действо ожидало ребят в кинозале. В сопровождении струнного квартета «Экспромт» мастер художественного слова Анастасия Меркулова представила на суд зрителей авторскую интерпретацию знаменитой сказки. А завершающим аккордом стал показ фильма, на котором выросло не одно поколение российских детей. Историческая постановка была осуществлена на киностудии «Ленфильм» в 1947 году. По мотивам сказки Шарля Перро сценарий написал выдающийся драматург Евгений Шварц, многие произведения которого вошли в «золотой фонд» как детской, так и взрослой литературы.

Среди задействованных в фильме известных артистов — звезды советского кино Эраст Гарин в роли Короля и Фаина Раневская в роли мачехи. Что же до исполнительницы главной роли – это актриса польско-русского происхождения Янина Жеймо. Примечательно, что во время съемок «Золушки» ей было уже 37 лет. Однако, природная хрупкость – рост 147 сантиметров, и что самое главное – 31-й размер ноги – позволили ей стать лучшей Золушкой всех времен и народов. В 2009 году фильм был переведен в цвет и буквально заиграл новыми красками.

Проект «Добрые сказки» продолжится другими кинопоказами.

663
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...