В Курске сотрудники МЧС спасли семью от отравления угарным газом

В Курске сотрудники МЧС спасли  семью  от отравления  угарным газом

ЧП произошло сегодня на улице Косиновская областного центра. В «Службу спасения» обратился мужчина, который пожаловался на плохое самочувствие.

— При этом он пояснил, что на некоторое время потерял сознание и упал с лестницы. Очнувшись, он испугался и вызвал спасателей, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Прибывшие на место пожарные смогли беспрепятственно зайти в дом. На первом этаже они и обнаружили курянина, который звонил в «Службу спасения». Он пояснил, что на верхних этажах дома находится еще 4 человека в бессознательном состоянии.

— Уже тогда наши специалисты отметили, что в помещениях чувствуется специфический запах. Выяснилось, что они потеряли сознание, надышавшись отработанной газовой смесью. Благодаря тому факту, что один мужчина всё же пришёл в себя и смог вызвать помощь, удалось избежать беды, — добавили в ведомстве.

Пострадавших из дома эвакуировали огнеборцы. Людей  передали в руки медикам, которые подтвердили отравление угарным газом. На данный момент их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Дом, где произошло ЧП, обследовали специалисты. Неполадки с газовым оборудованием были устранены.

453
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...