Узкое место оппозиции

Узкое место оппозиции

Пятого марта состоится очередной суд над оппозиционером Алексеем Навальным, который в очередной раз нарушил правила проведения митингов. Откровенно говоря, вся эта эпопея с его задержаниями и провокациями всем уже давно набила оскомину. Но видимо он сам и его сторонники испытывают от этого удовлетворение. Попытки организовать различного рода массовые мероприятия под политической вывеской были и в Курске после того как здесь открылся штаб Навального.

Летом прошлого года его возглавил некий Дмитрий Хобботовский. Однако вскоре он покинул свой пост. Есть мнение, что это было связано провальными митингами в областном центре, на которые почти никто не пришел. Затем было новое назначение. Представительством стала руководить Анастасия Андреева, которая ничем не примечательна кроме своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу и является его ярой активисткой. Но и она не задержалась здесь надолго. Видимо все из-за той же профнепригодности, ведь куряне оказались совершенно не восприимчивы к лозунгам заезжих активистов нетрадиционной сексуальной ориентации, и это узкое место оппозиции. Кстати, она не единственная сторонница Навального, испытывающая влечение к однополым отношениям. Сотрудница череповецкого представительства фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алена Калашматина распространяет в социальных сетях изображения целующихся мужчин и снимки, сделанные на европейских гей-парадах. Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что координатор штаба Навального в Ставрополье обвиняется в развращении несовершеннолетней. Иван Танский, которому 26 лет, несколько месяцев переписывался с шестнадцатилетней девушкой на интимные темы.

У руля курского отделения организации Навального сейчас стоит гастролер из Орла, сторонница экстремиста Вячеслава Мальцева — Александра Тарусова. Наверное, и у нее дела в Курске так же совершенно не ладятся, ведь сколь-нибудь заметной активности сторонники оппозиционера давно не проявляют. Так, что вероятно вскоре придется встречать еще одного «туриста», поскольку в соловьином крае желающих на эту вакансию пока не находится.

Так или иначе, но вся эта гремучая смесь из геев, лесбиянок и экстремистов подчиняется столичному штабу Навального, в котором подобных персонажей кажется еще больше. Эти люди открыто пропагандируют насильственное свержение власти, по примеру той же Украины. Например, Илья Пахомов, который в период беспорядков на Майдане размещал в социальных сетях различные посты в поддержку агрессивной толпы. Он также постил изображения призывающие россиян последовать примеру украинцев.

Сотрудник социологической службы ФБК Макар Лукьянцев тоже оказался поклонником Майдана. Из 1 137 сообществ в социальной сети «ВКонтакте», в которых он числится, львиную долю составляют проукраинские ресурсы. И это далеко не единичный случай. Руководители и сотрудники штабов оппозиционера по всей стране ведут активную пропаганду Майдана в интернете и пытаются заставить им симпатизировать. Однако в свете лишь небольшой части вышеизложенных фактов любой здравомыслящий человек постарается максимально дистанцироваться от всей этой грязи. Ведь помимо того, сторонники Навального подозреваются в распространении наркотиков, махинациях с добровольными пожертвованиями и банальном хулиганстве.

И тут совершенно не понятно, на что мог рассчитывать их предводитель, изъявляя желание идти на выборы президента России. По свежим данным социологов «Левада – Центра», которые провели опрос среди 1,5 тысяч россиян, половина респондентов вообще ничего о нем не слышали. Каждого десятого Навальный и вовсе раздражает, что является вполне закономерным результатом.

Максим Волков

564
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...