Тренер курского «Авангарда» Хасанби Биджиев: футболисты психологически были готовы на 100%

Тренер курского «Авангарда» Хасанби Биджиев: футболисты психологически были готовы на 100%

Главный тренер «Авангарда» Хасанби Биджиев после победы в четвертьфинале Кубка России над «Амкаром» рассказал о подготовке курян к игре и впечатлениях от исторической победы клуба.

– Драматургия матча была мощная, – приводит слова Биджиева «Матч ТВ» Сергей Ильев. – Благодарен ребятам за проявление характера и мастерства. Да, были голевые моменты, когда, казалось, вот-вот, «ходим» рядом с результатом, а он ускользал. Но ребята держали себя в руках. Психологически они были готовы на 100 процентов. «Амкар» – неприятный соперник, мало пропускает. «Взломать» его непросто. Но мы все же выиграли, порадовав курских болельщиков. Эта победа для них.

Как мы сообщали ранее, за 90 минут матча ни одна из команд не смогла открыть счет. Победителя не выявили и в дополнительные 30 минут, после чего были назначены пенальти. В серии одиннадцатиметровых ударов точнее были футболисты «Авангарда» — 7:6. Автором победного гола стал Ислам Тлупов. В полуфинале Кубка России сезона-2017/18 «Авангард» встретится с ярославским «Шинником», одержавшим победу над клубом «СКА-Хабаровск». Матч пройдет в апреле в Курске.

– Пока мы всего не осознали. Но, конечно, будем готовиться. Повторю, очень рад за ребят, это их высшее достижение в карьере. Мы весь предсезонный цикл целенаправленно готовились к матчу с «Амкаром». Разбирали соперника – смотрели и видео, и игру вживую. И это дало результат, — добавил наставник «Авангарда».

316
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...