В Курской области усилили мониторинг паводковой ситуации

В Курской области усилили мониторинг паводковой ситуации

Около 5 тысяч человек личного состава и более 1100 единиц техники — такой арсенал предусмотрен для ликвидации возможных ЧП, связанных с паводком. Сегодня сотрудники МЧС провели тренировку, во время которой отработали действия на случай возникновения внештатной ситуации.

— Анализируя все данные, максимальные уровни подъема паводковых вод в этом году можно ожидать ниже средних многолетних значений, но готовы мы должны быть к любому развитию событий, — подчеркнул начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев. — Наибольшие пики весеннего паводка за последние 7 лет на территории региона отмечались в марте 2010 года.

Однако, многое зависит от погодных условий не только февраля, но и марта, поэтому спасатели прорабатывают все варианты развития событий.  Для мониторинга паводковой обстановки задействуются 12 стационарных гидропостов Росгидромета. Также в случае необходимости будет использован временный водомерный пост, создаваемый на базе Центра ГИМС. Информация с данных постов в автоматическом режиме поступает специалистам Центра управления в кризисных ситуациях и ЕДДС муниципалитетов.

498
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...