В Курске олимпийские чемпионы провели мастер-класс для юных борцов

В Курске олимпийские чемпионы провели мастер-класс для юных борцов

Областной центр посетили многократные олимпийские чемпионы — Артур Таймазов и Бувайсар Сайтиев. В нашем городе они провели мастер-класс в школе фехтования для юных курян и приняли участие в торжественном открытии отделения вольной борьбы спортивном комплексе «Спартак», где смогут заниматься около 70 ребят.

На встрече со школьниками спортсмены ответили на многочисленные вопросы, а также обсудили актуальные темы. Например, говорили об участии россиян в олимпиаде под нейтральным флагом.

— Если бы мы не поехали на игры, потеряли бы в нашей стране целое поколение спортсменов. Ребята перестали бы заниматься, у них не было бы стимула, — отметил Артур Таймазов.

А еще молодым людям посоветовали обязательно вести здоровый образ жизни. И хотя чемпионами становятся единицы, спорт полезен каждому.

— У меня пять детей, из них четыре мальчика, — поделился Буйвасар Сайтиев. — Трое из них занимаются борьбой. Старшему 12 и думаю, таких же успехов, как я он уже в спорте не добьется, потому что у меня в его возрасте было уже много побед, но все равно важно продолжать заниматься для гармоничного физиологического развития. Борцовская разминка — это хороший вестибулярный аппарат, польза для системы кровообращения. Все виды мышц задействованы.

При этом спортсмены призвали юных курян, которые занимаются спортом, внимательно относиться и к учебе. Буйвачсар рассказал, что в подростковом возрасте всегда брал с собой на сборы учебники и в перерывах делал домашние задания.

— В жизни мы должны не просто существовать, а ставить планку и добиваться цели, через спорт, через учебу. Бывают моменты, когда хочется все бросить. Но именно тот, у кого получается их преодолевать, тот и добивается результатов. Мы будем очень рады, если станем для кого-то примером, будем счастливы от этого, — добавил Артур Таймазов.

В завершении встречи олимпийские чемпионы вручили новый спортивный инвентарь для отделения вольной борьбы.

370
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...