В Курск на форум Национальной лиги студенческих клубов съехались более 400 человек

В Курск на форум Национальной лиги студенческих клубов съехались более 400 человек

Более 400 студентов-активистов из разных городов ЦФО приехали в Курск для участия в форуме Национальной лиги студенческих клубов. Основной локацией мероприятия стал Областной дворец молодежи.

В год добровольца было решено провести подобные мероприятия в каждом федеральном округе страны. Уже прошли форумы для студенческих клубов Сибирского и Уральского федеральных округов, и проводимый третьим по счету форум ЦФО оказался самым масштабным. Студенты-активисты поучаствовали в работе панельной дискуссии «Россия – страна возможностей», обсудили темы лидерства и мотивации, освоили навыки борьбы со стрессом и попробовали избавиться от страхов на специальных мастер-классах. Участники не только учились и получали новые навыки, но и смогли пообщаться и завести новые знакомства.

— Проект «Национальная лига студенческих клубов» был запущен в сентябре 2017 года. Основная задача – помочь молодежным лидерам проявлять себя не только в университете, но и на уровне города, региона, взаимодействовать друг с другом. Мы считаем, что молодежь – это не будущее, а настоящее, а студенчество – это наиболее активная категория населения, которая поможет нашей стране развиваться, — отметил на церемонии открытия форума советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Артем Демин.

К ребятам обратился и губернатор Курской области Александр Михайлов.

— Я разделяю мнение Президента России Владимира Путина, что именно молодому поколению принадлежит важная роль в модернизации политической системы, обеспечении экономического роста и устойчивого развития страны. В нашем регионе мы постарались создать все условия для развития и совершенствования нашей молодежи, в частности, для студентов. Сегодня студенческие клубы различной направленности есть в каждом вузе и ссузе нашей области, — подчеркнул он.

Курск на мероприятии представили студенты нескольких учебных зведений города. Среди них — представители спортивного клуба Курского государственного университета «Гепард». На всероссийском форуме «Вместе вперед», прошедшем в конце января в Казани, это студенческое объединение вошло в двадцатку лучших по стране.

— Мы относимся к Ассоциации студенческих спортивных клубов России, которая сейчас, как вариант, рассматривает создание студенческой спортивной лиги, — прокомментировала руководитель клуба «Гепард» Александра Вершинина. — Но нам не так важен формат, как сам спортивный дух и азарт.

Масштабный форум в Курске проходил в течение двух дней.

464
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...