В Курске обсудили доступность соцобъектов и услуг для людей с ОВЗ

В Курске обсудили доступность соцобъектов и услуг для людей с ОВЗ

В 2017 году в 23 учреждениях социальной сферы были проведены работы по оборудованию их для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья. В зданиях были установлены пандусы, поручни, расширены дверные проемы, оборудованы туалеты, дорожные и тактильные знаки, аудиовизуальные системы, в некоторых учреждениях появились лестничные подъемники. Об этих и других мерах, принимаемых для формирования комфортной безбарьерной среды говорили сегодня на заседании администрации Курской области под руководством губернатора Александра Михайлова.

Сегодня в регионе проживает порядка 127 тысяч инвалидов, 4,5 тысячи из них – дети. Как отметила председатель регионального комитета социального обеспечения Светлана Ковалева, на протяжении ряда лет по области модернизируются учреждения социальной сферы, внедряются новые формы обслуживания, вводятся дополнительные меры поддержки людей с ОВЗ.  Дальнейшая работа в этом направлении в Курской области будет строиться в соответствии с поручениями президента. Определён перечень других объектов, которые поэтапно будут адаптированы для инвалидов.

Как отметили на заседании, изменения к лучшему отмечают и сами инвалиды. По данным последнего социологического исследования 66,9% опрошенных положительно оценивают уровень доступности приоритетных объектов и услуг.

558
Гость
13:28
смущает процент опрошенных, высказавшихся положительно об улучшениях в этой сфере и т.п., допускаю, конечно, что опрашивая людей, не имеющих детей, не обделенных здоровьем, такой процент можно получить (им без разницы, есть ли пандус или нет), но не поверю, что опрашивались именно те люди, для кого пандусы важны и безальтернативны, не каждый родитель с ребенком в коляске заедет в магазин или офис, например, на ул. Ленина (а это — центр города), отделения Почты России (здесь инвалиды пенсию получают) не имеют пандусов, многим инвалидам пенсии и пособия приносят домой (это в основном малоподвижные люди, вот их как раз и будет 66,9%, но не опрашивали же их на дому, а на остальную треть просто «начихали», мол, сами доберетесь, если сильно захотите..)
Загрузка...