В Курске исполнители заказного убийства приговорены к длительным срокам лишения свободы

В Курске исполнители заказного убийства приговорены к длительным срокам лишения свободы

Накануне в Курске суд вынес приговор по громкому делу о заказном убийстве. В 2015 году бывший заместитель завода КПД Лидия Бондарева обвинялась в коммерческом подкупе. Чтобы спасти женщину от уголовного преследования, ее супруг Виталий Бондарев обратился к ранее судимому Эдуарду Яковлеву по кличке «Зэк», который якобы был способен помочь в этом деле. За услугу ему он заплатил почти 3 миллиона рублей.

Получив эти деньги, Яковлев и не подумал «решать» проблему. А когда стало известно, что дело супруги скоро окажется в суде,  муж потребовал от Эдуарда Яковлева вернуть сумму. Оценив ситуацию, Яковлев посоветовался с братом Эдуардом, также ранее судимым. Они приняли решение деньги не возвращать, а нанять киллеров, чтобы устранить Бондарева.

Убийство произошло 2 декабря 2015 года, когда подсудимая Лидия Бондарева находилась в больнице. Следствие по этому делу длилось почти 3 года. Ранее Ленинский суд одному из убийц уже вынес приговор — 11 лет лишения свободы. Накануне приговор выслушали второй исполнитель и два брата-заказчика. Последним  назначили 20 и 21 год лишений свободы. Второй исполнитель заказа получил 3,5 года.

Все они будут отбывать наказание в колонии строго режима. А Лидия Бондарева уже достаточно долгое время находится на свободе — ее освободили по амнистии.

630
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...