О бизнесе из уст в уста

О бизнесе из уст в уста

Начинающие экономисты из школьного клуба #бизнесЛикбез посетили медоварню «Традиции предков». Секретами успеха своего дела с ними поделился курский предприниматель Андрей Штефан.

Андрей Штефан

Какова роль рекламы в продвижении товара? Можно ли прийти к торговому компромиссу, который будет выгоден для обеих сторон? Оправдан ли риск в сфере бизнеса? Современных школьников, изучающих азы предпринимательства, интересуют совсем не детские вопросы. Несмотря на то что в школьной программе нет такого предмета, ребята осваивают базовые знания в клубе #бизнесЛикбез. Руководит им Светлана Грищенко, учитель истории и обществознания 52-й школы.

— Этот мой проект — третий в школе. Он построен на добровольных началах. Раньше я руководила молодежным политическим клубом и миротворческим отрядом. Но, учитывая, что бизнес сегодня стал очень актуальным, я придумала такую форму работы. Идея состояла в том, чтобы объединить талантливых ребят и дать им возможность развивать предпринимательские навыки и способности, важные в 21 веке, — отметила преподаватель.

Будущие банкиры и финансисты, маркетологи и рыночные специалисты знакомятся в клубе с основами экономики, готовятся к участию в региональной олимпиаде по истории российского предпринимательства. Они трудятся над созданием перспективных бизнес-проектов под руководством ведущих специалистов в этой области. Один из них — Андрей Штефан, владелец медоварни «Традиции предков».

— Мы обсуждали различные интересные аспекты рынка, — говорит предприниматель. — Например, как максимально безболезненно вступить в жизнь бизнеса и преодолеть трудности, возникающие на пути. Пока конкретных идей у ребят не возникло. Но потенциал, безусловно, есть в каждом из них. Нужно продолжать работу и дальше. А я, в свою очередь, рассказываю ребятам о личном пути. Хочу, чтобы они не повторяли моих ошибок.

От занятия к занятию количество участников растет. Так, на этой встрече к группе «старичков» присоединились десятиклассники. Они тоже грезят о будущей успешной карьере предпринимателей и стремятся воплотить свои цели в жизнь.

Мери Воскапян признается, что ее привела в #бизнесЛикбез большая любовь к экономике. Курянка углубленно изучает этот предмет в школе, но, как говорит сама старшеклассница, она пришла сюда именно для приобретения новых знаний.

— Сегодняшняя встреча с Андреем Штефаном показала, насколько близка для меня экономическая и социальная сфера. Все, что он сказал, напрямую связано с нашей жизнью. Даже если мы не будем великими бизнесменами, занятия помогут нам правильно поступать в непростых ситуациях. Глобальных целей пока у меня нет, сейчас занимаюсь саморазвитием. Уверена, что в процессе тренингов у меня появится желание создать свое дело.

Ребята убеждены, что подобные живые беседы позволяют лучше понять информацию от признанных мастеров своего дела. И увидеть все изнутри. Благодаря школьному клубу #бизнесЛикбез, они открывают множество дверей в разные сферы жизни, начиная от предпринимателей Курска, таких как Андрей Штефан, и заканчивая московскими офисами «Google» и «Сколково», которые они посетили в прошлом учебном году.

Дмитрий Амелин

633
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...