Альтернативные возможности

Альтернативные возможности

До 2020 года в Железногорске планируется создать около 800 новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием. Об этом на заседании совета по стратегическому развитию и проектам под председательством первого заместителя губернатора Курской области Александра ЗУБАРЕВА сообщил глава администрации города горняков Дмитрий КОТОВ.

Целевая программа, инициированная Президентом России Владимиром Путиным, предполагает создание в моногородах альтернативных вакансий и формирование комфортной городской среды. В комплексе это позволит повысить качество жизни людей. Дмитрий Котов отметил, что за счет поддержки и развития малого и среднего бизнеса уже удалось создать 489 новых рабочих мест. Существенные результаты достигнуты и по другим направлениям.

— В 2017 году по программе «Пять шагов благоустройства» реконструированы общественные территории по улице Ленина и фонтан, отремонтирована стела при въезде в город, открыта новая скейт-площадка. Кстати, ребята, которые на ней занимаются, говорят, что подобного объекта нет даже в соседних областях, — отметил глава муниципалитета.

Он добавил, что, помимо этого, был проведен ремонт приемного отделения в первой городской больнице и родильном доме, получены новые автомобили скорой помощи. В совокупности на все это было израсходовано более 80 миллионов рублей. Работа будет продолжена в Железногорске и в 2018 году. В планах строительство школы в 13-м микрорайоне на 1000 мест. Новый объект позволит ликвидировать обучение школьников в две смены.

Отметим, что решение данного вопроса ведется по всему региону. Только по итогам прошлого года за счет строительства и реконструкции образовательных учреждений появилось 650 учебных мест. Планируется, что к 2025 году их станет порядка 8 тысяч.

Виталий ТАРКОВ

773
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...