В Курской области проходят пожарно-профилактические рейды

В Курской области проходят пожарно-профилактические рейды

В Курской области проводятся комплексные пожарно-профилактические отработки сельских поселений. Одна из первых состоялась в Октябрьском районе.

Как пояснили в пресс-службе Комитета региональной безопасности, новизна и уникальность этого рейда заключается в том, что караулы пожарных частей и постов впервые решают вопросы обеспечения пожарной безопасности во взаимодействии с заинтересованными ведомствами. Для участия  были привлечены сотрудники комитета региональной безопасности, коммунальных служб, полиции,  муниципальные власти и добровольцы.

— Такая работа полезна и жизненно необходима. Ведь благодаря именно ей граждане получают необходимую информацию о том, что нужно делать, чтобы не было пожаров и других чрезвычайных ситуаций, и как действовать в случае их возникновения, — отметил начальник Противопожарной службы Анатолий Бабенко.

Основные усилия были направлены на жилой сектор, объекты образования и социальной сферы. Специалисты проверили состояние водоснабжения, подъездных путей, наличие указателей, исправность таксофонов и радиосвязи, а также готовность сил и средств к своевременной расчистке дорог.

Были проведены противопожарные инструктажи и беседы с раздачей памяток. Особое внимание — гражданам группы риска.

586
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...