Проверка на качество

Проверка на качество

На прилавках курских магазинов почти вполовину снизилось количество фальсифицированных товаров. Об этом на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, возглавляемой губернатором Александром Михайловым, сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Вячеслав Сергеев.

Хороших результатов удалось достичь в том числе и благодаря административным мерам. Было отмечено, что по итогам прошлого года на продавцов и поставщиков фальсификата наложено штрафов на общую сумму более 1 миллиона рублей. Чаще всего нормам качества не соответствуют молочные товары и алкоголь. Эксперты отмечают, что вместо заявленных животных жиров в составе сливочного масла оказываются растительные. В прошлом году выявлено 13 таких случаев у иногородних производителей и шесть -­ у курских.

­- Несмотря на существенные достижения, нельзя допустить ослабления контроля за оборотом продовольствия в регионе. В этой части крайне важно конструктивное взаимодействие всех заинтересованных ведомств, исполнительной власти региона и лично губернатора, ­- подчеркнул Вячеслав Сергеев.

В свою очередь, губернатор предложил использовать дополнительные формы контроля с привлечением общественных организаций. Кроме того, Александр Михайлов отметил, что для повышения эффективности этой работы необходимо активизировать деятельность комиссий муниципальных образований области.

Максим Волков

606
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...