Успех в труде

Успех в труде

В Курской области начались ежегодные отчеты руководства региона перед жителями. Губернатор Александр Михайлов посетил Пристенский район, где рассказал о достижениях соловьиного края за прошедший год, а также о планах и перспективах на 2018-й.

Перед началом официальной части Александр Николаевич пообщался с переселенцами из ветхого жилья, которые недавно получили квартиры в новом доме. За последние 5 лет темпы жилищного строительства в области выросли. Свои условия улучшили более 3 тысяч льготников, а из аварийного фонда расселили около 1300 человек. Среди новоселов и Мария Логвинова, недавно девушке исполнилось 18 лет, и она стала хозяйкой собственной квартиры.

— Было постановление о том, что первый ребенок, который родится в 2000 году, получит квартиру, а второй — машину. Так вышло, что первой новорожденной оказалась я. До последнего не верила, что получу свое личное жилье. Мне очень нравится, здесь тепло и уютно, — рассказала Мария.

Мария Логвинова

Губернатор посетил и Пристенский детский сад, рассчитанный на 150 мест. Благодаря строительству новых дошкольных учреждений в регионе ликвидирована очередь в них для ребят от 3-7 лет. Теперь идет работа над тем, чтобы сделать доступными ясельные группы. В школьном образовании все учебные заведения области постепенно переходят на односменный режим. В своем отчете губернатор также отметил, что в регионе с каждым годом повышается доступность и качество медицинской помощи, много внимания уделяется развитию спорта, поддержке культуры и совершенствованию демографической политики. Развитию социальной сферы способствуют успехи в экономике и стабильный рост в аграрном секторе. По урожаю сахарной свеклы и картофеля мы — вторые в России. По сбору зерна — 2-е место в ЦФО и 6-е — в стране. Большой вклад в это внесли и фермеры муниципалитета.

— У нас в хозяйстве полторы тысячи гектаров пашни. На них выращиваем пшеницу, ячмень, сою, подсолнечник и кукурузу. В прошлом году был очень хороший урожай. Развивать свое дело во многом помогает государственная поддержка, благодаря которой мы смогли построить сушильный комплекс, где также перерабатывается и хранится зерно. Его общая стоимость — 30 миллионов рублей, — пояснила глава крестьянско-фермерского хозяйства Пристенского района Нина Некипелова.

Говоря о планах на этот год, Александр Николаевич отметил, что главное — сохранить позитивную динамику во всех отраслях, сделать регион территорией комфортного будущего, а для этого важно единение всех курян.

Кира Ковардина

593
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...