В Курской области создадут альтернативную «службу спасения»

В Курской области создадут альтернативную «службу спасения»

Сегодня в Курской области официально стартовал уникальный для России проект «Наш случай». Это  своего  рода альтернативная Служба спасения, которая займется оказанием помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, ветеранам, многодетным и нуждающимся семьям. Волонтерами станут представители общественной организации «Смородина», обучение которых  уже началось.

Как рассказал заместитель начальника регионального МЧС, Александр Лапин, есть некоторые виды помощи, которые не относятся к экстренным случаям. Например, инвалид-колясочник приехал поздно домой, а лифт не работает. В таких случаях на помощь придут сотрудники проекта. С одной стороны, такое происшествие, как, например, поломка инвалидной коляски, не требует реагирования экстренных служб, но ведь помощь нужна. Для кого-то – это рядовой случай, а для человека с ограниченными возможностями здоровья – это настоящая трагедия. Сам он не справится.

Сейчас отобраны пять специалистов, которые пройдут обучение. Приступить к непосредственной работе сотрудники проекта «Наш случай» планируют в середине февраля.

На сегодняшний момент таких  проектов в других  городах России  пока нет. Планируется,  что курский опыт будет адаптирован для всей страны.

 

 

467
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...