В Курске испекли «Хлеб Мира»

В Курске испекли «Хлеб Мира»

В Курске состоялась всероссийская акция «Женщины пекут хлеб Мира». В мероприятии приняли участие представительницы различных национальностей, проживающих в соловьином крае. Для них была проведена экскурсия на одном из хлебозаводов в областном центре. Женщины познакомились с производственным процессом, а затем поделились секретами свой национальной кухни.

Наида Абдусаламова приехала в Курск из Дагестана почти 20 лет назад. Для акции она приготовила ароматное чуду.

— Блюдо бывает нескольких видов с творожной начинкой, с сыром или мясом. Сначала тесто тонко раскатывают и жарят, а потом смазывают маслом и подают к столу, — поделилась рецептом участница.

Идея  такой  акции принадлежит общественной организации «Проект Кешер». По словам организаторов, подобные встречи помогают лучше узнать культуру и обычаи народов мира.

— У каждой национальности есть свой рецепт выпечки хлеба, который обязательно с чем-то связан. Рассказывая о таких особенностях, мы прививаем взаимное уважение. Самобытная культура — это гораздо больше, чем танцы или песни. У всего есть глубокие корни. И от этого зависит характер народа. Понимая его, мы можем вести диалог и устанавливать хорошие и добрососедские отношения, — отметила региональный представитель общественной организации «Проект Кешер» Юлия Ершова.

Также на мероприятии можно было попробовать  тортилью, фокаччу, лангош, тандыр, мацу и многие другие блюда.  Очередная акция, на которой женщины расскажут о своих национальных костюмах, запланирована на весну этого года.

0
585
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...