Спасенные жизни и раскрытые преступления: курская Росгвардия подвела итоги 2017 года

Спасенные жизни и раскрытые преступления: курская Росгвардия подвела итоги 2017 года

В 2017 году Курское управление Росгвардии провело 360 спецопераций, по результатам которых было изъято свыше 230 граммов наркотиков, 29 единиц огнестрельного и 5 — травматического оружия, свыше 2 тысячи боеприпасов, был  освобожден 1 заложник —  об этих  и других  результатах  работы рассказали на совещании по итогам года.

В 2017-м сотрудники Росгвардии обеспечили безопасность курян во время проведения более, чем 230 массовых мероприятий, среди которых Коренская ярмарка, Среднерусский экономический форум, тур Кубка чемпионата мира по футболу FIFA и многих других. Благодаря их работе удалось пресечь ряд резонансных преступлений, закрыть незаконное игорное заведение. Была оказана помощь женщине, продавцу одного из магазинов в Железнодорожном округе, которую взял в заложники вооруженный преступник.

А одним из самых резонансных стало спасение 7-летнего Вити Мелехова в Тиме. Мальчик ушел из дома, а спустя трое суток его обнаружили в соседнем Советском районе. Нередко сотрудники Росгвардии приходили на помощь курянам и других непредвиденных ситуациях, несколько раз спасали людей на пожарах.

— За последнее время было два таких случая. У нас здесь отличились подразделения вневедомственной охраны. В общей сложности они спасли 4 человека. Проезжая по маршрутам патрулирования, они заметили дым и, рискуя жизнью, проникли в помещение и вынесли людей. И второй подобный случай произошел около 2 недель назад, — рассказал начальник Управления Росгвардии по Курской области Олег Набока.

Одни из главных задач этого года — охрана общественного порядка на выборах Президента России и чемпионате мира по футболу.

726
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...