$ USD 56.7608 +0.1071
€ EUR 69.6341 -0.1746

От курян ждут предложений в «Народный бюджет»

От курян ждут предложений в «Народный бюджет»

С 1 февраля в Курской области стартует сбор заявок на участие в программе «Народный бюджет» на 2019 год. Об этом во время научно-практической конференции сообщил заместитель председателя регионального комитета внутренней политики Андрей Телегин.

«Народный бюджет» — это проект, в котором население участвует в распределении средств местного бюджета на конкурсной основе и принципах софинансирования. Условия для граждан привлекательны — они оплачивают лишь 5% общей стоимости работ. Основные расходы берут на себя регион и муниципалитеты.

— Когда мы спрашиваем у людей, что необходимо сделать в ближайшее время, например, организовать рядом с домом детскую площадку, газифицировать маленькое село, благоустроить место отдыха или тому подобное, тогда мы привлекаем их к решению актуальных проблем, — подчеркнул Андрей Владимирович.

В 2017 году благодаря данной программе в области было реализовано порядка 30 различных проектов — от строительства дорог до ремонта объектов тепло- и водоснабжения. В этом году планируется отремонтировать еще порядка 50 социально важных объектов на общую сумму свыше 34 миллионов рублей. Сбор заявок на участие в «Народном бюджете-2019» будет проходить до 1 июня.

0
418
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...