В Курской области началась подготовка к возможному весеннему паводку

В Курской области началась подготовка к возможному весеннему паводку

В Курской области началась работа по подготовке к возможному весеннему половодью. По оценке специалистов максимальные уровни подъема паводковых вод ожидаются в пределах средних многолетних значений.

Для мониторинга ситуации используется 12 стационарных гидропостов Росгидромета. Также в случае необходимости будет использован временный водомерный пост, создаваемый на базе Центра ГИМС. Кроме того, в области есть 3 автоматизированных гидрологических поста:  2 в Курске на реках Сейм и Тускарь и 1 в Рыльском районе на реке Сейм. Информация с них в автоматическом режиме поступает специалистам.

Как отметили в пресс-службе регионального МЧС, несмотря на то, что критического подъема воды в этом году не ожидается, подготовка к паводку в регионе активно ведется. В областном центре к работе подготовлены 3 лодочные переправы, 44 лодки, выполняются работы по расчистке водоотводящих каналов. В случае возникновения ЧП к работе будет привлечено порядка 5 тысяч человек и более тысячи единиц техники.

Наибольшие пики весеннего паводка  в нашем регионе были отмечены в марте 2010 года, что привело к подтоплению приусадебных участков в Курске и  низководных мостов в ряде районов.

466
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...