В Курской области убирать мусор будут два региональных оператора

В Курской области убирать мусор будут два региональных оператора

Формирование системы обращения с твердыми коммунальными отходами стало одной из тем заседания администрации Курской области. Проблема утилизации ТБО всегда была одной из наиболее актуальных во всей стране. Вопрос находится на особом контроле Владимира Путина. На «Форуме действий» Общероссийского народного фронта Президент подчеркнул, что нередко местные власти не могли сдвинуть с мертвой точки этот вопрос. Но сейчас есть все возможности решить «мусорную проблему».

В Курской области этой работе  уделено особое внимание. Была принята необходимая законодательная база, а в октябре минувшего года областным комитетом ЖКХ и ТЭК проведен конкурсный отбор региональных операторов. В Северо-Восточной зоне региона им стала Спецавтобаза по уборке Курска, в Юго-Западной зоне — ООО «Экопол». Они приступят к выполнению своих обязательств после установления единого тарифа на услуги региональных операторов по обращению с ТКО, который планируется утвердить не позднее 2 квартала 2018 года. С выбранными организациями заключены соглашения сроком на 10 лет.

Как пояснила председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Светлана Яковченко, региональные операторы несут ответственность, в том числе финансовую, за весь цикл: от сбора и транспортирования отходов до их утилизации, обработки, обезвреживания и захоронения, а также участвуют в ликвидации мест несанкционированного размещения отходов.

639
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...