В текущем году на строительстве Курской АЭС-2 будет освоено свыше 27 миллиардов рублей

В текущем году на строительстве Курской АЭС-2 будет освоено свыше 27 миллиардов рублей

Свыше 27 миллиардов рублей будет вложено в 2018 году в строительство станции замещения Курская АЭС-2. Эта сумма почти на 10 миллиардов больше, чем в 2017-м, сообщили в управлении информации и общественных связей КуАЭС.

Данные были озвучены на первом в новом году оперативном штабе по сооружению энергоблоков №1 и №2 станции замещения, где подвели итоги работы в прошлом году и наметили основные задачи на 2018-й. По словам специалистов, главным достижением прошлого года стало начало армирования фундаментной плиты реакторного здания 1-го энергоблока.

— Завершение работ в первом полугодии 2018-го позволит выполнить бетонирование фундамента реакторного здания — это одна из ключевых задач года, — добавили в пресс-центре.

Среди других важнейших задач — завершение осенью устройства стен реакторного здания энергоблока №1 и начало армирования фундаментной плиты здания реактора энергоблока №2 в декабре. Кроме того, летом предусмотрено завершение общестроительных работ и начало монтажа технологического оборудования цеха изготовления армометаллоблоков. На штабе также было отмечено, что в настоящее время на площадке КуАЭС-2 в плановом режиме продолжается строительство объектов стройбазы, инженерных сетей  и другие работы.

0
380
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...