Депутат за партой

Депутат за партой

В областном Дворце молодежи состоялся образовательный семинар для членов представительных органов муниципальных образований Курской области, организованный региональным отделением партии «Единая Россия». Мероприятие посетили более 500 законодателей.

Как отметил в приветственном слове губернатор Александр МИХАЙЛОВ, самое главное в этой работе — как можно чаще встречаться со своими избирателями, помогать в решении конкретных проблем и, если понадобится, вставать на их защиту. Однако, подчеркнул глава региона, не следует давать людям несбыточных обещаний, граничащих с популизмом, — решение каждого вопроса необходимо тщательно продумывать. Говоря о предстоящих в марте президентских выборах, Александр Николаевич напомнил, что от совместной работы депутатского корпуса и исполнительной власти зависит ни много ни мало будущее всей страны. И предстоит объяснить каждому избирателю, что его голос — решающий.

Поэтому взаимодействие — не просто слово, а реальный механизм, помогающий решить многие проблемы. По словам заместителя губернатора Людмилы ГРЕБЕНЬКОВОЙ, умение грамотно пользоваться этим механизмом очень важно как для администраций всех уровней, так и для законодателей. О взаимодействии Курской областной Думы с органами местного самоуправления в своем выступлении рассказал участникам семинара председатель регионального парламента Николай ЖЕРЕБИЛОВ. Его заместитель Александр КИЧИГИН поделился информацией о разграничении полномочий облдумы и депутатского корпуса муниципалитетов.

Кроме депутатов регионального парламента, на семинар приехали и их коллеги из Госдумы. Татьяна ВОРОНИНА проинформировала о демографической и семейной политике по партийному проекту «Единой России» — «Крепкая семья», Виктор КАРАМЫШЕВ — об основных направлениях деятельности Межрегионального координационного совета Центрального федерального округа, Ольга ГЕРМАНОВА — о реализации проекта «Культура малой Родины».

По словам депутата Солдатского сельсовета Горшеченского района Анны БЕЛЯЕВОЙ, для депутатов-«новичков» такое общение особенно необходимо — оно дает возможность узнать как можно больше о своих полномочиях, а также послушать, как решают те или иные проблемы более опытные коллеги.

Никита Беспалов

743
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...