Курские фехтовальщики взяли главные награды Первенства России

Курские фехтовальщики взяли главные награды Первенства России

19 января в Курске стартовало Первенство России по фехтованию среди юниоров. Соревнования такого масштаба наш город принимает второй раз. Они проводятся по трем видам оружия — рапира, сабля и шпага.

Как рассказал, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Курской области Олег Шеховцов, это стало уже доброй традицией, что к нам съезжаются ведущие фехтовальщики. Нашу делегацию представляет 21 спортсмен.

Золотую медаль в личном турнире рапиристок завоевала курянка Валерия Пассолова. Еще один наш земляк — 17-летний Владислав Мыльников «переколол» Артура Зиннатуллина из Башкортостана со счетом 15:12 и вышел в полуфинал. Там он в равной борьбе уступил лишь два укола Даниилу Федорову из Санкт-Петербурга, в итоге завоевав «бронзу». 21 января наши молодые мастера дважды поднимались на пьедестал почета. Вначале на фехтовальных дорожках скрестили клинки рапиристы. Соревновались 17 команд. Юноши курской сборной завоевли «бронзу». У курянок – командное «серебро».

Соревнования продолжаются. Сегодня на фехтовальных дорожках будут разыграны личные награды среди юниоров-шпажистов. В этот раз заявку на участие подали более 600 спортсменов всех видов оружия почти из 30 субъектов РФ.

446
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...