Курское "Динамо" поборется за "Финал четырех" Евролиги

Курское "Динамо" поборется за "Финал четырех" Евролиги

В руководстве курского «Динамо», дебютирующего в этом сезоне в Евролиге, подтвердили, что основной задачей для команды в главном клубном турнире Старого Света является попадание в «Финал четырех», по итогам которого будут разыграны призовые места.



Баскетболистки курского «Динамо» выступают на европейской арене с 2003 года, с перерывом в один год (2005). Наша команда застала канувший в лету Кубок Лилиан Ронкетти, после выступала в Кубке Европы, сменившем турнир, названный именем знаменитой итальянской баскетболистки. В сезоне — 2011/2012 «Динамо» выиграло еврокубок, а в минувшем сезоне во второй раз в истории сыграло в финале турнира.

По итогам последнего чемпионата России курская команда заняла третье место и впервые получила право сыграть в Евролиге — самом престижном клубном турнире в европейском клубном женском баскетболе. В группе «А», в которой будет выступать «Динамо», сыграют проверенные еврокубковые бойцы: УГМК (Екатеринбург, Россия), «Галатасарай» (Турция), «Висла» (Польша), «Гуд Энджелс Кошице» (Словакия), «УСК Прага» (Чехия), «Монпелье» (Франция). Тем не менее, руководство курского клуба рассчитывает, что баскетболистки не только выйдут из группы, но и пробьются в «Финал четырех» данного турнира.

«В этом турнире, где собраны лучшие баскетбольные команды континента, нам бы хотелось для начала выйти в »Финал четырех«, — заявила официальному сайту Российской федерации баскетбола исполнительный директор курского »Динамо« Виктория Сгонникова. Задачи на чемпионат России, по словам представителя клуба, также »самые высокие«. »Но самое главное, что играем мы для наших болельщиков и хотим радовать их красивой игрой и победами. Реально, они – это наш шестой игрок", — отметила Сгонникова.

Также исполнительный директор «Динамо» прокомментировала реформы в Кубке России, в котором команды не смогут выпускать на паркет иностранных баскетболисток. Виктория Сгонникова заметила, что для курского клуба эта новость стала сюрпризом. «Не буду скрывать, мы не были готовы к такому решению. Но в то же время понимаем, что такой шаг направлен на развитие нашего баскетбола. У других клубов появляются дополнительные возможности и мотивация в этом турнире, так что будем играть по утвержденным правилам. Если не будет хватать российских игроков в первой команде, то будем привлекать молодежь. Для них, уверена, это будет хорошей практикой, так что в этом отношении и для нас есть свои плюсы. Проверим ближайший резерв в боевых условиях», — резюмировала представитель «Динамо».

Добавим, что курский клуб вышел из отпуска 21 августа. Баскетболистки занимаются в Курске, а 31 августа отправятся на сборы в испанский Аликанте. Здесь они пробудут до 17 сентября. С 24 по 29 сентября наша команда примет участие в турнире Mekr´s Cup, который пройдет в чешском Трутнове. А с 3 по 5 октября «Динамо» на домашнем паркете сразится за Кубок губернатора Курской области. Первый официальный матч курские баскетболистки проведут 18 октября. В рамках чемпионата России они в гостях встретятся с ивановской «Энергией». На групповой стадии Евролиги команда из Курска стартует 12 ноября матчем в польском Кракове против местного клуба «Висла Кан-Пак».
879
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...