$ USD 56.7608 +0.1071
€ EUR 69.6341 -0.1746

В Курской области создадут 9 природоохранных зон

В Курской области создадут 9 природоохранных зон

В Курской области подвели итоги Года экологии. Обсуждалась расчистка рек, уборка свалок, создание новых особо охраняемых природных территорий.

Губернатор Александр Михайлов напомнил, что президент РФ Владимир Путин на Госсовете, где обсуждались задачи Года экологии,  поставил задачи по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу, водоемы и почву, внедрению на предприятиях «зеленых» технологий, сокращающих загрязнение атмосферы. И администрация Курской области над этим работала.

Наиболее масштабные природоохранные проекты были реализованы на Михайловском ГОКе, Курской АЭС, предприятиях «Энерготекс» и «Фармстандарт».

Как отметили в пресс-службе областной администрации, задача улучшения атмосферного воздуха решается путем перевода автобусов с дизельного топлива на газ, внедрения одностороннего движения, строительства транспортных узлов и развязок. В результате за три последних года объем выбросов от транспорта снизился на 11 тысяч тонн.

Продолжалась расчистка реки Тускарь. Не остались без внимания и особо охраняемые природные территории. В нашей области этот статус носят 18 памятников природы. Работы по созданию еще 9 таких зон будут продолжены в 2018 году.

В Курске за год прошли мероприятия «Зеленая Россия», «Чистым рекам — чистые берега», «Общероссийские Дни защиты от экологической опасности». Много внимания было уделено экологическому просвещению.

В 2017 году Курская область заняла 4-е место среди 85 субъектов Российской Федерации по качеству окружающей среды и природоохранной активности граждан.

0
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...