Курск: в расчистке города от снега задействовано около 70 единиц спецтехники

Курск: в расчистке города от снега задействовано около 70  единиц спецтехники

Сегодня ночью в Курске прошел первый крупный снегопад за эту зиму. В связи с непогодой коммунальщики бросили все силы на расчистку дорог. Как сообщили в пресс-службе администрации Курска, в ночь с 17 на 18 января на очистку трасс от снега вышло 47 единиц снегоуборочной и специализированной техники, в том числе 36 комбинированных дорожных машин. Работы продолжились утром и днем.

В первую очередь убирали основные магистрали, где особенно большой поток  общественного транспорта: на улицах Ленина, Радищева, Карла Маркса, Кавказской, Пучковке, Интернациональной, Союзной, Дубровинского, проспектах Кулакова, Победы, Ленинского комсомола и других участках. Также было израсходовано более 700 кубических метров песко-соляной смеси.

Уборка улиц продолжилась утром и днем. Как добавили в пресс-службе горадминистрации, в общей сложность на расчистку проезжей части, остановочных площадок, пешеходных переходов вывели около 70 единиц спецтехники.

Что касается дворов многоэтажных домов, то здесь порядок обязаны обеспечить управляющие компании. Работу держат на контроле специалисты городской инспекции по ЖКХ и благоустройству. Только за сегодняшний день инспекторами обследовано 103 придомовых территории, 25 из которых оказались в неудовлетворительном состоянии. В работе принимают участие также предприятия и организации, которые должны убирать снег на своих территориях.

Фото Валерия Безугольникова

529
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...