В прошлом году курские льготники получили препараты на сумму более миллиарда рублей

В прошлом году курские льготники получили препараты на сумму более миллиарда рублей

Лекарственное обеспечение курских льготников находится на постоянном контроле в региональном комитете здравоохранения, отметила на пресс-конференции заместитель руководителя ведомства Анна Дубровская.

— По итогам прошлого года льготникам отпущено препаратов на сумму более 1 млрд руб. Для сравнения: в 2016 году эта сумма составила 979 млн. По программе «7 нозологий» лекарственные препараты получают люди страдающие редкими заболеваниями, которых в области проживает 945 человек. Потребность в лекарствах рассчитывается для каждого пациента персонально, исходя из стандартов лечения, — рассказала Дубровская.

С 1 января 2018 года расширился перечень лекарственных препаратов для льготников. Теперь в него вошло 706 наименований жизненно-важных препаратов, на которые государство осуществляет регулирование цен. Кроме этого, на пресс-конференции было отмечено, что на смену старым, ручным технологиям пришел удобный способ выписки лекарственных препаратов — «электронный рецепт». Теперь благодаря электронному сервису намного упростилась процедура выписки лекарств льготникам, и наладился автоматизированный учет. Врач сможет оперативно определить наличие лекарственных препаратов в прикрепленных к поликлинике аптеках и ознакомиться с другими рецептами этого пациента, чтобы предотвратить возможный конфликт лекарств.

577
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...