Федеральные проверки докатились до курских "Макдоналдсов"

Федеральные проверки докатились до курских "Макдоналдсов"

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили о начале проверок в ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» в Курске, аналогичных тем, которые ведомство проводит в городах, где расположены представительства американского фастфуда.



Шумиха вокруг российских ресторанов американской сети быстрого питания «Макдоналдс» (McDonald's) поднялась 20 августа. когда московское управление Роспотребнадзора объявило о многочисленных нарушениях санитарного законодательства в местных фастфудах. Три заведения по решению ведомства закрыли, еще в двух идут проверки. При этом аналогичная работа проводится во всех городах, где есть «Макдоналдсы».

В Курске сеть быстрого питания представлена двумя заведениями. На прошлой неделе в отношении них также начались проверки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отдела санитарного надзора областного управления Роспотребнадзора Михаила Завгороднего. 24 августа одно из заведений было закрыто, однако, как сообщил агентству представитель сети в Курске, это не связано с проверками. По его словам, в ресторане идет реконструкция. Ориентировочно заведение откроется 27 августа.

В надзорном органе не делают преждевременных выводов по первым итогам проверок. По некоторым данным, сотрудники местного управления Роспотребнадзора дожидаются результатов химической экспертизы, которые станут известны в сентябре. Предполагается, что на основании экспертных заключений о санитарном состоянии фастфудов будет приниматься решение о наказании (или отсутствии такого) для них.

Ранее Роспотребнадзор начал проверки ресторанов американской сети в Татарстане, Московской, Челябинской, Пензенской областях, Краснодарском крае, Свердловской области, Башкирии, Новосибирске и Адыгее. Кроме того, проверки идут в городах Черноземья: Воронеже (9 ресторанов «Макдоналдс»), Белгороде и Тамбове (по 3), Орле и Липецке (по 1). Всего же, по данным сети быстрого питания, под ее лейблом на территории России работают 435 фастфудов.

В правительстве уже поспешили заявить, что проверки сети «Макдоналдс» никак не связаны с продуктовыми санкциями РФ, введенными в отношении товаров из США и ряда других государств, и закрывать их никто не намерен. «Нет, вообще никакой речи об этом нет. Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок», — цитирует РБК вице-премьера Аркадия Дворковича.
717
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...