Юные куряне выступили в составе Детского хора России на концерте «Зимняя сказка» в Кремле

Юные куряне выступили в составе Детского хора России на концерте «Зимняя сказка» в Кремле

В концерте «Зимняя сказка» участвовали 600 музыкантов. Вместе с артистами из разных уголков страны  курские музыканты исполнили 12 известных композиций — «Солнечный круг», «Трус не играет в хоккей», «С чего начинается Родина» и другие.

Целую неделю по пять часов они оттачивали мастерство под руководством лучших преподавателей и под управлением знаменитого дирижера Валерия Гергиева. Каждая репетиция была концентрированным мастер-классом от профессионалов.

— Наши хормейстеры постоянно объясняли что-то новое: как правильно петь, в какой позиции… Это собиралось в нашу копилочку за неделю. И в итоге мы все это развернули и показали, что умеем, — рассказала ученица ДШИ №4 Ксения Воронина.

Еще одна воспитанница этой школы искусств Алина Беспалова в третий раз выступала в Кремлевском Дворце. Но впервые ей посчастливилось солировать на главной сцене страны. Она исполнила нежную и сложную композицию «Зимняя сказка».

— Когда пою, я чувствую, что как будто изнутри хора идет сильная положительная энергия. И она распространяется не только на меня, но и передается каждому зрителю, — отметила девушка.

— Самое приятное, когда после выступления зал не просто аплодирует, а взрывается овациями. Особенно когда слышны возгласы «браво» и «бис». Значит, зритель ценит наши старания, — добавила ученица ДШИ №6 Соня Василян.

Весь концерт прошел на одном дыхании не только для слушателей, но и для самих исполнителей. Переполненные эмоциями, участницы даже смогли забыть о волнении. Заместитель директора детской школы искусств №1 имени Свиридова Елена Лысенко отметила, что именно хоровое пение — одно из самых объединяющих видов искусств.

 

441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...